?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Все плохо
text
ixl_ru
Отставка Стрелкова с поста министра обороны ДНР, вслед за уходом Бородая и Болотова это совсем плохие новости, с какой стороны не посмотри.

Пока не ясно, сохраняет ли Стрелков командование своим собственным отрядом ("Славянской бригадой").

1) Если это политика "донбассизации" конфликта путем замещения граждан РФ в руководстве повстанцев на местных, то значит в Москве взят пораженческий курс на слив. Вспоминаем "вьетнамизацию" и чем все закончилось для Южного Вьетнама. И лично для Никсона.

2) Стрелков уже стал легендарной фигурой. Известное лицо обладает собственным политическим весом и степенью независимости. Человек никому не известный, даже если он человек честный, не имеет политического веса и не сможет противостоять закулисному давлению. Это если аноним он не выдвинут изначально как марионетка кукловодов. Смещение развития событий в сторону кукловодства и закулисных соглашений - это путь ведущий к победе местных проукраинских олигархов и непосредственно Киева.

3) Стрелков по образованию историк, знает историю Гражданской войны в России. И лично участвовал в нескольких внутренних этнических конфликтах (Югославия, Приднестровье, Чечня). Ни у местных донецких партизан, ни у профессиональных военных как Украины, так и РФ нет такого опыта.

4) Благодаря своему образованию, опыту и харизме Стрелков в перспективе мог бы играть крупную политическую роль, вплоть до главы малого или даже большого буферного государства, "гетмана всея Украины" а ля Павел Скоропадский, карающего правосеков и милостивого к украинским поселянам. Среди других донбасских партизанских командиров фигур с аналогичным потенциалом не видно. Потому что у них за плечами не учеба в московском университете, а охранные предприятия и "бойцовские клубы".


Все вышенаписанное не означает скорой перемоги Киева, война продолжится еще долго независимо от любых политических перестановок. Но может означать развитие конфликта в еще худших формах, более хаотических и жестоких и с меньшими итоговыми выгодами для России.


  • 1
Судя по ряду косвенных признаков, у Стрелкова крайне узкое поле контекста.

Видимо, в Кремле хотят потянуть время. Надеются на крах укроэкономики и изменение политического ландшафта. Проблема в том, что этот вариант подразумевает - можно договориться о перемирии. А это вряд ли. Все изменения будут только к худшему.

Стрелков это бренд, очень качественный проект, миф.
О нем реально ничего неизвестно, это некий условный герой вроде чапая. В основе, конечно, есть зацепка за реального персонажа, но остальное - легенда.
Персонаж, который играет эту роль - хорошо обученный связной, получающий из некоторого центра инструкции и исполняющий заданное.
Умиляет как простые люди поднимают на щит неизвестных никому личностей.
Можно подумать, что Россия самостоятельный игрок на мировой сцене. Забыли кто есть мировые гегемоны?

  • 1